Respuestas

2012-08-07T03:57:59+02:00

para esto por el metodo de igualacion se necesitan 2 ecuaciones, ejemplo

 

 Despejamos, por ejemplo, la incógnita x de la primera y segunda ecuación:

 

 

1) 

 

2)

 

 

 

 

2 Igualamos ambas expresiones:

 

 

3 Resolvemos la ecuación:

 

 

 

 

4 Sustituimos el valor de y, en una de las dos expresiones en las que tenemos despejada la x:

 

 

5 Solución:

 

 

 

2012-08-07T04:33:16+02:00

Se necesitan 2 ecuaciones

Ejemplo :

1) x+y = 5

2) x-y = 1

 

Despejar una variable en ambas ecuaciones despejare x en este caso

 

1) x = 5 - y 

2) x = 1 + y 

 

Lo que nos resulto del despeje de x lo igualamos osea :

 

5-y = 1+y

4 = 2y

2 = y

 

Ahora que tenemos y , la podemos reemplazar en cualquier ecuación.

x+2 = 5

x = 5-2

x=3

Resultado : 3 y 2 , si es la intersección de 2 líneas en 1 plano (3,2)

 

SALudos.