necesito que me resolvais el siguente problema !!! Por favor .

Se compran 30 kg de melocoton para hacer mermelada . Al quitar el hueso pierden un 20 % de su peso y lo que queda , se jnta con la misma cantidad de azúcar .

En la coción se pierde 1/4 de su peso . ¿ uantos kg de mermelada se obtienen ?

Necesito que me desarolleis el problema paso por paso por favor Gracias

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-05T17:41:16+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

En cuatro pasitos:

 

1º.- Calculo cuánto peso representa el 20% de 30 que es:

30x20 = 600 ... 600/100 = 6 Kg. pierden, por tanto me quedan: 30 -6 = 24 Kg.

 

2º.- Esos Kg. se mezclan con la misma cantidad en peso de azúcar, por tanto el peso de esta mezcla será el doble: 24 x2 = 48 Kg.

 

3º.- Y ahora me dice que pierde 1/4 de ese peso en la cocción, es decir, LA CUARTA PARTE. Eso es una simple división del peso por 4 para saber la cantidad de Kg. que pierde.

 

48 /4 = 12 kg. de pérdida.

 

4º.- La cantidad de mermelada será la diferencia:

48 -12 = 36 Kg. de mermelada se obtienen.

 

Saludos.