Respuestas

2012-08-05T04:04:10+02:00

Bueno , el metodo de sustitución se caracteriza por el reemplazo de una incognita Ejemplo :

 

1)x+y = 5

2)x-y = 1 

 

En la primera ecuación vemos que incognita queremos despejar , despejaremos x 

 

1''') x = 5 - y <-- Ahora este resultado , lo reemplazamos en la x de la 2° ecuación

 

2) (5-y) - y = 1

     5 - y - y = 1

     5 - 2y = 1 

       - 2y = -4

         y=2


 Ahora que tenemos Y , la reemplazamos en cualquiera de las 2 ecuaciones

 

1) x + 2 = 5

x = 5-2

x = 3

 

El resultado es 3 y 2 - Si te piden El metodo por la interseccion de 2 lineas la respuesta sería (3,2) x=3 , y=2

 

Saludos!!.