Respuestas

2012-08-03T21:47:19+02:00

ps ocupa las letras como si fuesen numeros y deja expersadas las operaciones, por ejemplo si tenes 2*3 sabes q es 6, pero si tenes 2*x lo unico q haces es poner 2x y ya....

 

para 1/x - 1, haces denominador comun X  y te queda...  (1-x)/x

para 1+2/x, denuevo denominador comun X y te qda... (x+2)/x

(porq X es denmoniador comun? porq multiplicas los denominadores x * 1 y te qda X, ese uno es porq  1/1 = 1)

el 1 ps ahi qda

 

la parte izquierda te qda  (1-x)/x      -    (x+2)/x  +1   =    (1-x-x-2)/x  +1 =

(-1-2x )/x

 

 

ahoraaaaaaa

passas el -1 del lado derecho a sumar al izquierdo...

(-1-2x)/x  +1 = (x^2-5)/x^2


haces denominador comun..


(-1-2x  +  x(-1-2x))/x = (x^2-5)/x^2


(-1-2x   - x - 2x^2  )/x =  (x^2-5)/x^2

el x^2 de la derecha pasa a multiplicar ala izquierda

(-2x^2  -3x  -1)/ x    *  x^2  =  x^2-5

la x q esta dividiendo se elimina con el x^2, a este ultimo se le resta 1 en el exponente por lo mismo  y qda

(-2x^2  -3x  -1)    *  x =  x^2-5

 

multiplicamos la X de la izquierda con ese parentesis y qda

-2x^3 - 3x^2 -x = x^2 - 5

dejamos las X en un solo lado 

-2x^3 - 3x^2 -x - x^2 = -5

reducimos terminos semejantes

-2x^3 - 4x^2 -x=-5

factor comun x

x(-2x^2-4x-1)=-5