Respuestas

2012-08-03T03:30:53+02:00

3(x+y)=1350

2(x-y)=700

 

simplificamos:

3x+3y=1350

2x-2y=700

 

despejamos incognita x del 2do término (la más fácil de despeja haha)

2x-2y=700

2x=700+2y

x=(700+2y)/2

x=350+y

 

sustituimos x en la otra ecuación:

3x+3y=1350

3(350+y)+3y=1350

 

despejamos "y" de la ecuación anterior:

1050+3y+3y=1350

6y=1350-1050

6y=300

y=300/6

y=50

 

y ahora sólo sustituimos en cualquier otra ecuación el valor de "y"

x=350+y

x=350+50

x=400

 

Listo :)

y=50

x=400

Así un número es 50 y el otro es 400

 

12 4 12