Respuestas

2012-08-02T12:41:55+02:00

Es fácil, solo tienes que recordar que para eliminar raices cuadradas debes elevar al cuadrado los dos terminos.

Primero despeja un termino con incognita.  
(√(y+2))^2=(-√y+3)^2
Al elevear al cuadrado se elimina la raíz del primer termino, se calcula el segundo teniendo en cuenta que (a+b)^2= a^2ab+b^2.
y+2=y+2√y*3+9
Ya solo queda aislar la raíz y calcular, verás que al aislar la raíz se eliminara la "y" del otro termino.
y+2-y-9=6√y ----> -7/6=√y
Ahora solo queda volver a elevar al cuadrado para eliminar la raíz.

(-7/6)^2=(√y)^2 ---> 49/36=y


Espero haya sido de ayuda :)