Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-08-02T05:40:02+02:00

9/2x^4 + x^2 = 1/6

6(9/2 x^4 + x^2 ) = 1

27 x^4 + 6x^2 - 1 = 0 

Hago arreglos de forma que me quede una ec. cuadrática

x^4 = y^2

x^2 = y 

Reemplazo 

27y^2 + 6y - 1 = 0

 

Fórmula general ec cuadrática : 

 

x1 = (-6 + V36 - 4*27*-1) / 2*27

x1 = (-6 + V144 ) /2*27

x1 = -6 + 12 / 54

x1 = 6/54 = 1/9

 

x2 = (-6 - 12) / 54

x2 = -18/54

x2 = -1/3

 

Reemplazamos 1°

x1 =  x^2

 

1/9 = x^2

V1/9 = x

-+1/3 = x

 

x2 = x^2

-1/3 = x^2

V-1/3 = x

iV1/3 = x

 

De acuerdo a los resultados vas reempñazando , acordandose de la Ayuda del término inventado Y.

 

Saludos.