la pregunta dice asi : devo $ us 183 y paga 42 2/7 ¿cuanto me falta por pagar?

$ siete octavos kg de una mercancia ¿cuanto valen 8 kg y 12 kg?

un reloj adelanto tres septimos de minuto en cada hora ¿cuanto adelantara en 5 horas en medio dia en una semana?

tengo us 86 si comro tres libros $ 1 un octavo y 6 objetos a $ 7/8 cada uno ¿cuanto me queda?

1

Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-01T14:12:47+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Los 42 ..2/7 de 183 quiere decir que ya pagaste 42 y los dos séptimos de 183 que se calculan así:

 

183 x2 /7 = 52 desechando decimales

... es decir que ya pagaste: 42+52 = 94 ... y te falta pagar: 183 -94 = 89

----------------------

 

El enunciado de la 2ª es muy confuso. 7/8 Kg. de una mercancía??? Tendré que saber cuánto es el total de peso. Si al poner 8 Kg y 12 Kg te refieres al peso total, entendería que hay que calcular los 7/8 de 8 por un lado y los 7/8 de 12 por otro.

 

Si así fuera, ya te he detallado cómo se hace en el primer ejercicio.

------------------------

 

Si adelanta 3/7 de minuto en una hora y pide lo que adelantará en 5 horas, sólo hay que multiplicar la fracción por 5:

 

3/7 x 5 = 15/7 = 2,14 minutos adelantará en 5 horas.

 

Para el medio día y la semana sólo hay que saber cuántas horas son en cada caso.

 

Medio día = 12 horas.

3/7 x12 = 36/7 = 5,14 minutos adelantará en medio día.

 

La semana ya sabes... son 7 días a 24 horas por día, hay que hacer lo mismo.

-----------------------------

 

3 libros a 1..1/8 son en total 3 dólares y 3/8 de 86

 

3/8 de 86 se calculan como arriba

3/8 de 86 = 86 /8 x3 = 32,25 más los 3 dólares = 35,25 dólares te costaron los libros  y la parte de los objetos, de verdad que no la entiendo: 7/8 cada uno de qué... ¿de 86? No puede ser porque se pasa. No lo entiendo.

 

Saludos.