Respuestas

2012-07-31T15:23:51+02:00

En este caso, no tenemos mucha informacion para poder resolver el problema, pero... Podemos hacer:

Si por la mañana recorremos las 2/3 partes del camino y por la tarde 5 km..

Hacemos 3 (partes que tiene el camino) x 5 (kilometros que hacemos por la tarde)

y esto nos da un resultado de 15 km de camino en total.

Entonces si dividimos los km totales entre las tres partes (15 / 3 = 5) nos da 5 km por parte.

Ahora cojemos una de las partes (5) y la multiplicamos por las partes que hemos hecho por la mañana (2) y nos da un resultado de ( 5 x 2=10)

Y si a estos 10km (són las dos partes que hemos hecho por la mañana) les sumamos lo que hemos hecho esta tarde (5km) nos da un total de 15 km recorridos.

 

Resultado: Hemos recorrido 15 km, en la mañana y en la tarde.

¡La mejor respuesta!
2012-07-31T15:30:05+02:00

Si en la mañana se han recorrido 2/3 del camino, solo falta por recorrer 1/3. Como en la tarde se recorren 5 km entonces asumimos que el 1/3 faltante es 5 km. Luego, aplicando regla de 3:

 

1/3 ----------> 5 km

2/3 ----------> X

 

X = ((2/3)*5) / (1/3) = 10 km

 

Entonces el total recorrido es 3/3, es decir 1/3 + 2/3 = 5 km + 10 km = 15 km