Respuestas

2012-07-31T16:52:13+02:00

(1)   2(x+y)-3y=x-11+2y

(2)   5y-2x+3=y+3(2-x)

 

Reduciendo las ecuaciones

(1)

2(x+y)-3y=x-11+2y

2y-3y-2y+2x-x=-11

x-3y=-11

 

(2)

5y-2x+3=y+3(2-x)

5y-y-2x+3x=6-3

4y+x=3

 

(1)   x-3y=-11

(2)   x+4y=3

 

Despejamos x en (2)

x+4y=3

x=3-4y   (3)

 

Sustituyendo x=3-4y en (1)

 

x-3y=-11

(3-4y)-3y=-11

3-7y=-11

-7y=-11-3

7y=14

y=\frac{14}{7}

y=2

 

Sustituyendo y=2 en (3)

 

x=3-4y

x=3-4(2)

x=-5

 

Entonses los valores son

x= -5

y= 2

 

Espero te sirva...