Respuestas

2012-07-31T05:08:28+02:00

V0 =20 m/s

h (altura) = 5m

Se supone que la altura desde donde fue lanzada es cero.

La velocidad inicial del movimiento vertical ascendente es la misma velocidad final en caída libre. Por lo tanto la velocidad final a los 5 m de ascenso desde el suelo va a ser igual a la velocidad final a los 5 m de caída antes de llegar a donde fue lanzada. Por lo tanto:

V_f^{2} = V_0^{2} - 2.g.h 

Despejando:

 

 V_f = \sqrt[2]{V_0^{2} - 2.g.h}

 

Donde: g es la aceleración de gravedad = 9,8 m/s2

Sustituyendo se obtiene Vf = \sqrt{20^{2} - 2 . 9,8 . 5} = 17,38 m/s