Respuestas

2012-07-30T02:43:06+02:00

Y es la edad del niño 

X la edad del perro

 

Y = 3x-7

 

la suma de las edades es x+y=17

                                        Y = 17-x

igualamos las Y 

 

3x-7=17-x

 

resultado es x=6

                   Y= 11 

 

 

 

2012-07-30T02:47:18+02:00

el perro tiene "x" años... luego, el muchacho tiene "3x - 7" años. La suma de sus edades es 17.

 

x+ 3x-7 = 17

4x - 7 = 17

4x = 24

x= 6

 

El perro tiene 6 años, y el muchacho tiene 3(6) - 7 = 11 años