Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-29T23:39:10+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Si quisiste poner esto:

 

0,2x -x +(1/3x) = 7 ... elimino el denominador (3x) multiplicándolo por todos los demás términos menos por el suyo.

 

0,6x² -3x² +1 = 7x ... reduciendo términos semejantes y cambiando de lado...

 

-2,4x² -7x +1 = 0 ... y esto se resolvería con la fórmula general de resolución de ecuaciones de 2º grado.

 

................._______________
...... –(-7) ± √(-7)² –4·(-2,4)·(·1)
x = ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.......................2·(-2,4)

 


.........7 ± 7,65
x = ▬▬▬▬▬
.............-4,8

 

x = (7+7,65) /-4,8 = -3,05

x = (7-7,65) /-4,8 = 0,135

 

Todo ello desechando muchos decimales, lo cual me hace pensar que la ecuación que escribiste no la interpreté bien. Si fue así, ocurrió porque no usaste paréntesis.

 

Saludos.