Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-29T23:16:28+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Fórmulas a usar:

 

Término general: an = a₁ · r^(n-1)

Suma de términos: Sn = (an·r -a₁)/r-1

 

Sustituyo los datos que me dan allí donde proceda en una u otra o las dos fórmulas:

 

an = a₁ · 2^(11-1)

an = a₁ · 2¹º  


Sn = (an·r -a₁)/r-1

2047 = (an·2 -a₁)/2-1 ----------> 2047 = 2an -a₁

 

Y puedes ver que se me queda un sistema de ecuaciones con dos incógnitas muy sencillo de resolver porque en la primera ecuación ya tengo despejada una incógnita:

 

an = 1024a₁ ... sustituyo este valor en la 2ª...

 

2047 = 2·1024a₁ -a₁ -------> 2047 = 2047a₁ -------> a₁ = 1


an= 1024a₁ = 1024·1 = 1024

 

Saludos.