Respuestas

2012-07-29T19:03:34+02:00

primero se hace la mutplicacion el primero se multiplica por el primero y el segundo del otropo variable y con el segundo se hace igual

(x+1)(x+2)=0

x2+2x+1x+2=0

sumamos terminos iguales

x2+3x+2=0

a todo esto lo metemos en la formula general de segundo grado 

\frac{-b+-\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}

 

a=1

b=3

c=2

 

rellenamos la formula

\frac{-3+-\sqrt{3^{2}-4*1*2}}{2*1}

 

y nos queda

-3+-1/2

 

asi hacemos x1 y x2 

-3+1/2                                       -3-1/2

x1=-1                                         x2=-2

 

esas x son el resultado

x1=-1                                        

x2=-2

 

comparamos  rellanando las x con lo que obtuvimos

(-1+1)(-2+2)=0

 

0*0=0

 y vemos que si lo satisface

 

suerte :D