Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-26T13:39:21+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Impares consecutivos se representan:

2x+1

2x+3

2x+5

 

Ecuación:

3·(2x+1) + 4·(2x+3) = 5·(2x+5)-26 ... resolviendo...

 

6x+3+8x+12 = 10x+25-26 ... reduciendo términos semejantes y cambiando de lado...

 

4x = -16 ... de donde x = -4

 

Por tanto, el primer nº lo hallamos sustituyendo en su fórmula:

2x+1 = 2·(-4)+1 = -7

 

Los dos siguientes consecutivos serán, obviamente, -5 y -3

 

Hago la prueba:

3·(-7) + 4·(-5) = 5·(-3)-26 ----->

-21 + (-20) = -15 -26 ------->

-41 = -41 ... comprobado que se cumple la igualdad.

 

Saludos.