Respuestas

2012-07-25T23:20:54+02:00

Antes de empezar a resolver, recorda que el objetivo en las ecuaciones es despejar las “x”, y ademas recorda las siguientes reglas de las ecuaciones:

 

*Si esta sumando pasa al otro lado restando

*Si esta restando pasa al otro lado sumando

*Si esta multiplicando pasa al otro lado dividiendo

*Si esta dividiendo pasa al otro lado multiplicando

 

Por ultimo, recorda que primero se pasa al otro lado las sumas y las restas, y luego las multiplicaciones y las divisiones.

 

Bueno ya sabiendo esto, aca te las dejo resueltas paso por paso para que te des cuenta de cómo las hice:

 

13+x:(-2)= 13-8

13+x:(-2)= 5

X:(-2)= 5-13

X:(-2)= -8

X= -8*-2

X= 16

 

 

-6*x+5+2=20+7

-6x+7= 27

-6x= 27-7

-6x= 20

X= 20/-6  (el resultado puede estar en fraccion o en decimal que igual va a estar bien)

X= -3,333

 

 

9*x-17=11*x-9

9x-17= 11x-9

9x-11x= -9+17

-2x= 8

X= 8/-2

X= -4

 

 

-4*x-15=-3*x-9

-4x-15= -3x-9

-15+9= -3x+4x

-6= 1x

-6= x

 

 

Saludos desde Argentina