una empresa paga s/.12 la hora trabajada. si 13 empleados trabajan 8 horas diarias,7, 10 horas diarias y 8, 12 horas diarias¿a cuanto asciende el pago de los trabajadores cada dia? un comerciante compro 19 cajas de chirimoya de 25 kg cada una y pago un total de s/ 950. si vendio el kg a s/ 5¿cuanto gano en la venta de cada kg?

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-07-25T02:10:48+02:00

problema 1 

cantidad de trabajadores  x  horas  trabajadas  al dia  x  pago de cada hora = 

 

13 x 8 x 12   = 1248

7 x  10 x 12  = 840

8 x 12 x 12  =  1152

  se suma todo los valores y sale 3240

 

problema 2 

19 x 25 = 475 kg    total de kiligramos vendidos 

total venta :

475 x 5 = 2375 soles 

 

Ganancia :

 

2375 - 950 = 1425 soles ha ganado entotal  ahora kieres saber cuanto gano por kilogramo  pues divide la gaancia por los kilos vendidos 

 

1425/475 = 3    

 

gano  3 soles en la venta de cada kilogramo