por favor para su me ayudan con este problema en el barrio la hacienda inanaguraran una biblioteca el mes entrante . ayer llegaron 538 cajas con 37 libros cda una.y hoy 756cajas con 42 libros cada una . los libros recibidos en los dos dias se dispondran en 87 estantes con el mismo numero de libros .¿cuantos libros ubicaran en cada estante? muchas gracias si me pueden colaborar

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-07-24T03:29:45+02:00

primer dia    538cajas*37libros=19906libros

segundo dia  756cajas*42libros=31752libros

 

 

total libros =19906libros+31752libros= 51658libros

Libros por estantes ===== 51658libros/87estante=593.77 libros que se aproxima a 594

 

 

por tanto se ubican 594 libros por estante aproximadamente

 

2012-07-24T03:32:48+02:00

primero hay q hacer 538*37=19906       despues 756*42=31752   

los sumamos y hacemos       (19906+31752)/87 

51658/87=593,77

ubicaran en c/estante aproximadamente 593 libros