Respuestas

2012-07-23T21:38:03+02:00

Aplicando la formula

\frac{-b-+\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}

 

 

\frac{-(-11)-+\sqrt{(-11)^{2}-4(1)(30)}}{2(1)}

 

 

\frac{11-+1}{2}

 

los resultados son

 

x=6

 

x=5

 

espero te sirva...

2012-07-23T21:49:48+02:00

Una forma de resolver esa ecuación de segundo grado, puede ser aplicando resolvente. La resolvente es la formula que te deje en formato imagen abajo de todo, y para comenzar a resolver primero asignemosle las letras a,b y c a cada numero, seria asi:

 

x²-11x+30 = 0

a     b    c

 

a= 1

b= -11

c= 30

 

Ahora lo que tenes que hacer es agarrar la formula que te deje y reemplazar las letras por su correspondiente numero, y te quedaria resolver nomas.

Recorda que vas a tener dos resultados diferentes, y que cualquiera de esos 2 resultados va a estar bien, porque si reemplazas la “x” por cualquiera de los 2 valores finales y empezas a resolver la ecuación, te va a dar como resultado 0, o en algunos casos, aproximado a 0.

 

                 ___________
X= -(-11)±\/-11²-4*1*30
    ------------------------------- =
                   2*1


            ______
X= 11±\/121-120
    ------------------ =
            2

 

            __
X= 11±\/1
    ----------- =
           2

 

X= 11±1                           x= (11+1)/2= 6
    -------- =

        2

                                       x= (11-1)/2= 5

 

 

 

Bueno esos son los resultados

 

Ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina