Respuestas

2012-07-23T06:40:45+02:00

M= al peso de manzanas
N= al peso de naranjas
M=N+3
2M+4N=42
2(N+3)+4N=42
2N+6+4N=42
6N=36
N=6 
por lo tanto M=9 

2012-07-23T10:52:57+02:00

Para este ejercicio se plantea una ecuación, sabiendo que el cajon de manzanas pesa 3 kilos mas que el de naranjas, y seria asi:

 

Cajon de naranjas: x

Cajon de manzanas: x+3

 

Planteamos la ecuación:

 

2(x+3)+4x = 42

2x+2*3+4x = 42

2x+6+4x = 42

6x+6 = 42

6x = 42-6

6x = 36

X = 36/6

X = 6

 

RTA: el cajon de naranjas pesa 6 kilos y el cajon de manzanas pesa 6+3= 9 kilos

 

Saludos desde Argentina