Respuestas

2012-07-21T23:35:49+02:00

aver dejame ver si entiendo, mira si te sirve mi explicacion: 

una cuadruple es 4

ejemplo: la cuadruple de 28 es 7 porque 7x4= 28 

entonces la edad de javier de es 40 dentro de 10 años, la edad de Osacar es el doble osea 80, y la suma de sus edades es 40+80= 120....

Esa es mi conclusion, pero trate de ayudarte 

Saludos

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-22T00:24:09+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Pongo las dos edades en función de una.

 

Edad actual de Javier: x

Edad actual de Óscar: 4x

 

Edad de Javier dentro de 10 años: x+10

Edad de Óscar dentro de 10 años: 4x+10

 

Ecuación:

 

4x+10 = 2·(x+10) ... resolviendo...

 

4x+10 = 2x+20 --------> 2x = 10 -----> x = 5 años. (edad de Javier)

 

Óscar tendrá 4 veces esa edad: 5·4 = 20 años.

 

Comprobación:

 

Al pasar 10 años, Javier tendrá 5+10 = 15

Al pasar 10 años, Óscar tendrá 20+10 = 30 (el doble)

 

Saludos.