Respuestas

2012-07-20T20:35:35+02:00

a·(5 + x) + b·(5 + x) + c·(5 + x)
(a + b + c)·(x + 5)

a + b + c = 0, x = -5

 

 

6(x-3)-6(x-3)^3

[x = 2, x = 3, x = 4]

 

5/10 x^3 - 10/6 x^2 + 15/8 x=

 

⎡ 5 √35· 5 √35· ⎤
⎢x = 0, x = ⎯ + ⎯⎯⎯⎯⎯, x = ⎯ - ⎯⎯⎯⎯⎯⎥
⎣ 3 6 3 6 ⎦

 

⎛⎡⎡ 5 √35· 5 √35· ⎤ ⎤ ⎞
SOLVE⎜⎢⎢x = 0, x = ⎯ + ⎯⎯⎯⎯⎯, x = ⎯ - ⎯⎯⎯⎯⎯⎥, 0⎥, [x]⎟
⎝⎣⎣ 3 6 3 6 ⎦ ⎦ ⎠       mmmm descargate un programa para k leas el ultimo sk no pega pero espero te sirvan las otas  se llama derive

2012-07-20T21:25:44+02:00

1..

a(5+x)+b(5+x)+c(5+x)     <<Solo se multiplica a por 5 luego a por x y así con b y c...

= 5a+ax+5b+bx+5c+cx 

 

2..

6(x-3)-6(x-3)³

(x-3)³<<Aquí tenemos un binomio al cubo, primero resolvemos eso ok?.

(x-3)³= (x)³ - 3.(x)².(18)+3.(x).(18)² - (18)³

         = x³ - 3.(x²).(18)+3x(324) - 5832

         = x³ - 3x²(18)+972x - 5832

         = x³ - 54x² + 972x - 5872

-Ahora, reemplazamos:

6(x-3)-6(x-3)³=

6x-18-6(x³-54x²+972x-5832)=

6x-18-6x³+324x²+5832x+34992=      <<ordenamos y operamos.

-6x³+324x²+5832x+6x+34992-18=

= -6x³+324x²+5838x+34974

 -Tambien le podemos sacar factor común y sería, así:

 -6x³+324x²+5838x+34974= 6(-x³+54x²+973x+5829)

 

3..

 5 (x)³ - 10(x)² + 15(x)=  <<sacamos: mcm(10,6,8)=120

10          6              8

 

5x³ - 10x² + 15x = 12(5x³)-20(10x²)+15(15x)=60x³-200x²+225x 

10      6          8                         120                      120

 

 

*Espero haberte ayudado, saludos.