Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-20T20:13:23+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

(9x +7y = -4)·(11)-------> 99x +77y = -44

(11x -13y = -48)·(-9)-----> -99x+117y = 432

 

... multiplico la 1ª por 11 y la 2ª por (-9) para dejar iguales los coeficientes de las "x" pero con signo contrario y así poder eliminarlos al sumar las dos ecuaciones miembro a miembro:

 

99x +77y = -44

-99x+117y = 432

▬▬▬▬▬▬▬▬

..0..194y = 388 ... de donde y = 2

 

Sustiuyendo ahora la "y" por su valor en cualquiera de las ecuaciones averiguo la "x"

 

9x +7·2 = -4 -----> 9x = -18 ... de donde x = -2

 

Saludos.