Respuestas

2012-07-20T06:00:39+02:00

*Recuerda esto:

(+)^{par} = (+)

( -)^{par} =(+)

(+)^{impar}=(+)

(-)^{impar}=(-)

 

Ahora:

(-1)³= -1

 

(-2)² = 4 = 1

(-2)²    4

 

*Espero haberte ayudado, saludos.

2012-07-20T06:11:48+02:00

Cuando tenes un numero negativo elevado a una potencia impar, siempre el resultado va a ser negativo, y si esta elevado a una potencia par, el numero negativo se va a transformar en positivo, entonces aca te dejo tu ejercicio resuelto y ademas otros ejemplos para que te des cuenta de que se trata:

 

(-1)^3= -1    (el ^ significa elevado, y al estar elevado a una potencia impar, o sea el 3, entonces el resultado me dio negativo)

 

aca te dejo otros ejemplos parecidos al anterior:

 

(-2)^4----> esta elevado a un numero par, significa que el resultado va a ser positivo)

(-2)^4= 16

 

(-1)^19---> (esta elevado a una potencia impar, significa que el resultado va a ser negativo)

(-1)^19= -1

 

bueno ahora vamos con el segundo ejercicio que pusiste, si te das cuenta hay que hacer lo mismo que te explique, con la unica diferencia que tiene un paso mas a resolver, y seria la division:

 

(-2)^2/(-2)^2----> (recorda que primero se resuelve las potencias y luego la division)

(-2)^2/(-2)^2= 4/4= 1

 

otro ejercicio parecido puede ser:

 

(-4)^2*(-2)^3/(-5)^2+(-1)^5----> (en este caso primero resolvemos las potencias y luego las divisiones y las multiplicaciones)

 

(-4)^2*(-2)^3/(-5)^2+(-1)^5=

16*(-8)/25+(-1)=

-5,12-1= -6,12

 

 

Ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina