Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

x^{2}+5x+6=0

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

x^{2}+6x=0

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

3x^{2}-192=0

Resuelve por fórmula general la siguiente ecuación:

36x^{2}-60x+25=0

Realiza el siguiente producto

(6x+5)(2x-3)

RESUELVAN BN VALE DOY WENOS PUNTOS SIEMPRE RESUELVANLAS CON EL EDITOR DE ECUCACION XFAVOR

2

Respuestas

2012-07-19T20:02:32+02:00

1..

x²+5x+6=0
x         2 
x         3
(x+2)(x+3)= 0


x1=-2
x2 = -3

 

2..

x²+6x=0

x(x+6)=0        x+6=0

x1= 0             x2 = -6

 

3..

3x²-192=0

  x²= 192/3

  x²= 64

  x1= 8   ^   x2 = -8


4... Por fórmula general :

         36x²-60x+25=0

 

x= -(-60)±√(-60)²-4(36)(25)
                2(36)

 

x= 60±√3600-3600
            72

 

x= 60±√0
       72

 

x= 60±0
      72

 

x1= 60+0
        72

 

x1=605
      72  6

 

x2= 60-0

        72

x2=605

     72   6

.: x1 = x2


5..

(6x+5)(2x-3)= 12x²-8x-15

 

*Espero haberte ayudado, saludos.

(No use el editor, por aquí es más rápido :)

2012-07-19T21:10:11+02:00

x^{2} + 5x + 6 = 0

(x + 3) (x + 2) = 0

x_{1} = -3         x_{2} = -2

 

x^{2} + 6x = 0 

x( x + 6) = 0

x_{1} = 0      x_{2} = -6

 

3x^{2} - 192 = 0          /dividido en 3 

x^{2} - 64 = 0

(x + 8) (x - 8) = 0

x_{2} = -8         x_{1} = 8

 

36x^{2} - 60x + 25 = 0 

x_{1} = \frac{60 + \sqrt{60^{2} - 4*36*25}}{72}x_{1} = \frac{60 +\sqrt{3600 - 3600 } }{72}

 

como la raiz cuadrada de 0 es cero, te van a dar 2 resultados iguales, puesto que sumar y restar cero no hace ninguna diferencia 

 

x_{1}\ x_{2} = \frac{60}{72} = \frac{20}{24} = \frac{10}{12} = \frac{5}{6}

 

(6x + 5) (2x - 3)

(12x^{2} - 18x + 10x - 15)

12x^{2} - 8x - 15