Respuestas

2012-07-19T04:43:44+02:00

tu tienes un sistema de dos ecuaciones con dos incógnitas 
1º resolucion por sustitución
- en la primera ecuación despejas una de las incógnitas y luego en la segunda reemplazas el valor que has obtenido.
así obtendrás el primer resultado , luego en una de las ecuaciones lo reemplazas y así obtienes el segundo
ejemplo :
x + 2y = 8
3 x - y = 3
x = 8 - 2y
solución por sustitución
3 ( 8 - 2y) - y= 3 x + 2 . 3 = 8
24 - 6 y - y = 3 x = 8 - 6
- 7 y = 3-24 x = 2
y = -21 /(-7)
y = 3
solución por igualación
x = 8 - 2y 3x - 3 = 3
x = (3+ y )/3 3x =3 + 3
8 - 2 y = (3 + y )/3 x = 6 /3
3 (8- 2y) = 3 + y x = 2
24 - 6y = 3 +y 
24 - 3 = y + 6 y
21 =7 y 
21/ 7 = y
3 =y
- sistema por igualación consiste en igualar cualquiera de las incógnitas, la misma en cada ecuación y luego igualar por carácter transitivo.
así obtienes un resultado y luego reemplazando obtienes el otro.
suerte.