Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-19T08:39:42+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

La fórmula del interés compuesto es:

 

I = C·[(1+r)ⁿ-1] ... siendo...

 

I = interés

C = capital inicial

r = porcentaje de interés

n = años de inversión

======================

 

Para transformar días en meses, tomas la cantidad de días y la divides entre 30 días que tiene un mes. Ejemplo:

 

A cuántos meses equivalen 25 días? ---> 25 / 30 = 0,83 meses.

A cuántos meses equivalen 50 días? ---> 50 / 30 = 1,66 meses.

 

Con el mismo procedimiento tendrías que hacer la conversión de meses a años. Dividirías el nº de meses entre 12 meses que tiene un año.

 

A cuántos años equivalen 8 meses? 8/12 = 0,66 años.

 

Y así todo. Saludos.