ecuaciones de segundo grado

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

x2+5x+6=0

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

x2+6x=0

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

3x2-192=0

Resuelve por fórmula general la siguiente ecuación:

36x2-60x+25=0

Realiza el siguiente producto (6x+5)(2x-3)

2

Respuestas

2012-07-18T23:15:46+02:00

1...
x²+5x+6=0
x        3
x        2
(x+3)(x+2)=0


x+3=0
x= -3

 

x+2=0
x= -2

 

2...
x²+6x=0


x(x+6)=0
x=0


x+6=0
x=-6

 

3...
3x²-192x=0


3x²=192
x²=192/3
x²=64
x=√64
x=8


4... Por fórmula general :

x= -b±√b²-4ac
          2a

 

Ecuación: 36x²-60x+25=0
a=36; b= -60; c=25

-Reemplazamos:

x= -(-60)±√(-60)²-4(36)(25)
                2(36)

 

x= 60±√3600-3600
            72

 

x= 60±√0
       72

 

x= 60±0
      72

 

x1= 60+0
        72

 

x1=605
      72  6

 

x2= 60-0

        72

x2=605

     72   6

.: x1 = x2

 

 

5...
(6x+5)(2x-3)=

12x²-8x-15

 

*Espero haberte ayudado, saludos.

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-18T23:23:51+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

 x²+5x+6=0 ---> (x+2)·(x+3)= 0 

x₁ = -2

x₂ = -3

 

 

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

x²+6x=0 ----> x·(x+6) = 0

x₁ = 0

x+6 = 0 ... de donde ... x₂ = -6

 

      

Resuelve por factorización la siguiente ecuación:

3x²-192=0 ----> x² = 192/3 = 64 ----> x₁ = 8 ... x₂ = -8

 

 

Resuelve por fórmula general la siguiente ecuación:

 36x² -60x +25 = 0

 

........................__________
...... –(-60) ± √ (-60)² – 4·36·25
x = ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.....................2·36

 

 

Realiza el siguiente producto (6x+5)(2x-3) = 12x² -8x -15


Saludos.