Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-17T21:15:41+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Ese método consiste en conseguir que una de las incógnitas tenga el mismo coeficiente (la parte numérica) pero con signo contrario de tal modo que al sumar las dos ecuaciones miembro a miembro, se eliminen. En nuestro caso voy a eliminar la "y" multiplicando la primera ecuación por el coeficiente que tiene la "y" en la segunda y la segunda ecuación por el coeficiente que tiene la "y" en la primera pero con signo contrario:

 

(5x-3y=6)·(4) ------> 20x -12y = 24

(7x-4y=12)·(-3) --->-21x +12y = -36 ... efectúo la suma miembro a miembro...

.............................▬▬▬▬▬▬▬

................................ -x ......0... = -12 ... de donde x = 12

 

Una vez resuelta la "x", sustituyes su valor en cualquiera de las ecuaciones y obtienes el valor de "y".

 

(5·12) -3y = 6 ----> -3y = -54 ... de donde y = -54/-3 = 18

 

Saludos.