Respuestas

2012-07-17T16:27:26+02:00

Puedes poner un ejemplo de que ecuacion quieres resolver y yo te ayudo?? :D 

2012-07-17T16:37:29+02:00

Por ejemplo: 

3x/2 + (5x-2) - (5 + 3) -x * (5 - 6) = 25

 

Primero se despejan los parentesis:

En caso de suma se quita el parentesis

3x/2 + 5x-2 -(2+3)-x*(5-6)=25

En el caso de resta se escribe la opuesta del polinomio

3x/2+5x-2-2-3-x*(5-6)=25

En el caso de multiplicacion se multiplica el numero anterior al parentesis con el polinomio osea -x*5 -x*6 lo que seria -25+30

3x/2+5x-2-2-3-25x+30x=25

 

Despues se quita el parentesis multiplicando toda la ecuacion por el mcm de todos los divisores osea 2

3x+10x-4-4-6-50x+60x=50

 

Se simplifican ios miembros (este pase se puede omitir pero es mas sencillo asi)

23x-14=50

 

Se suma en un miembro el opuesto del numero que quieras eliminar

23x=14+50 (64)

 

Se divide el numero resultante (64) entre el numero de x y a su vez este

23x/23 = 64/23

 

y ya esta.