Respuestas

2012-07-17T21:07:34+02:00

Como pasa por (0,0) ....     0=a0+b0+c  ...... luego c=0 entonces la expresión queda

de momento así    f(x)=ax2+bx

Como el vértice es el (3,5) ...     5=9a+3b  ya que f(x)=5 , x=3

La x del vértice es x=-b/2a  luego  3=-b/2a

Cn las dos ecuaciones calcula a y b

b=-6a  que llevado a la otra ecuación quedq   5= 9a+3(-6a)

                                                                   5= 9a - 18a

                                                                   5=-9a       a=-5/9      b= -6(-5/9)=10/3

luego qeda  f(x)=-5/9 x2 + 10/3 x