Respuestas

2012-07-16T21:27:46+02:00

1) Despejo una variable : x=14-3y , ahora reemplazo x en la primera ecuacion:

2(14-3y)-3y=10

28-6y-3y=10

-9y=-18

y=2

Ya teniendo el valor de y, reemplazo en el despeje hecho anteriormente:

x=14-3*2

x=14-6

x=8

 

2) Despejo una variable: y=2-3/2x , ahora reemplazo:

2x+3(2-3/2x)=0

2x+6-9/2x=0

-5/2x=-6

x=12/5

Ahora reemplazamos x en el despeje:

y=2-3/2(12/5)

y=2-18/5

y=-8/5

 

3) Despejo una variable: x=6+5y , ahora reemplazo x en la segunda ecuacion:

4(6+5y)-3y=1

24+20y-3y=1

17y=-23

y=-23/17

Ahora reemplazo en el despeje:

x=6+5*(-23/17)

x=-13/17

 

4) Del sistema despejas en funcion de una variable: yo elegi despejar x de la 2da ecuacion: x=(9-y/3)4/3 -> x=12-4/9y   , ahora reemplazamos en la primera reemplazo x:

(12-4/9y)1/8 -4/3y = -11

3/2-1/18y-4/3y = -11

-25/18y = -11-3/2

y = -25/2*18/25

y = -9

Teniendo el valor de y, reemplazo en la funcion que despeje anteriormente:

x = 12- 4/9(-9)

x = 12+4

x = 16