Respuestas

2012-07-16T06:09:49+02:00

La comprobación es las sustitución de aquellos valores que cumplan la igualdad en la ecuación 

 

 

4x^2 -12x+9= 0

 

(2x-3)(2x-3) = 0 

 

 x= 3/2 

 

Si sustituimos en la ecuación 

 

(2 (\frac{3}{2})-3)^2 = 0

 

          0=0 

 

 

2x^2 -3x +1

 

(2x-1)(x-1) = 0  

 

Tenemos que 

 

2x-1 = 0     x = 1/2

 

ó

 

x-1= 0        x= 1

 

Comprobación 

 

con x= 1 

 

(2 -1) (1-1)=0

 

1 (0) = 0 

 

x= 1/2 

 

(2(1/2) -1)(1/2 -1)= 0 

 

(1 - 1)(-1/2)=0 

 

0(-1/2)=0

 

0=0

 

Si se te es muy complicado factorizar tambien puedes aplicar la formula general