Respuestas

2012-02-21T08:11:50+01:00

Se tienen 2 puntos para formar la ecuación de una recta o función lineal:
Datos: P1 (2,-1) y p2 (-3,9)

Solución:

Primero se calcula la pendiente con la siguiente ecuación:

m = Y2-y1 / X2-X1

m = 9-(-1) / -3-2

m = 10 / -5  = -2

Teniendo la pendiente se pasa a utilizar la siguiente ecuación con el primer punto: (2,-1)

(Y-Yo) = m(X-Xo)
(Y-(-1)) = -2(X-2)
Y+1 = -2X+4
Y = -2X+4-1
F(x) = -2X+3

Comprobando con el punto 2, dando el mismo resultado como la ecuación de la función lineal... (-3,9)

(Y-Yo) = m(X-Xo)
(Y-9) = -2 (X-(-3))
(Y-9) = -2X-6
Y= -2X-6+9
F(x) = -2X+3