a)-Todas las mañanas camino 30 minutos hasta llegar a la escuela¿ cuántas horas habré caminado en el mes de ida y vuelta a la escuela?

--------------------------------------------------------------------------------------------

b)- Hallo la suma dael cociente de 231198 entre 62 con el cociente de 19415 entre 55

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-07-15T06:46:12+02:00

EJERCICIO "a":

Todas las mañanas camino: 30 minutos hasta llegar a la escuela osea que ida y vuelta son 1hora ( 30min+30min=60min<>1hora)

Diario camina 1 hora.


-1 mes = 4 semanas.

-1 semana = 7 días.

*En una semana (7 días) se va sólo 5 días ( L-M-M-J-V.), entonces:

 

(Días que se estudia) x (N° de semanas) = (Cantidad de días que va):

                                     5 x 4 = 20 

 

Si va 20 días al mes, y camina 1 hora diaria (ida y vuelta a la escuela), entonces:

(días) x (hora/diaria)

     20 x 1 = 20h

 

.: En un mes caminaría 20h.

 

EJERCICIO "B":

-Suma del cociente de 231198 entre 62 más el cociente de 19415 entre 55.

 

Cociente de 231198 entre 62:

231198/62 = 3729

 

Cociente de 19415 entre 55:

19415/55 = 353

 

.:Suma de cocientes: 3729+353 = 4082


*Espero haberte ayudado, saludos.