Respuestas

2012-07-14T02:32:30+02:00

primero ordena los factores, te quedaria

4x-9y=61

-7x+3Y=8....multiplicando la ecuacion x3 te queda -21x+9y=24, despejdano 9y=24+21x

reemplazando en la primera ecuacion 

4x-(24+21x)=61, resolviendo X=-5, y reemplazando nuevamente determinas Y=-9

¡La mejor respuesta!
2012-07-14T02:59:51+02:00

4x -9y = 61 

 

3y -7x = 8 

 

Despejamos x de la primera ecuación 

 

x= \frac{61 + 9y }{4}

 

Sustituimos 

 

3y -7 (\frac{61 + 9y }{4} ) = 8 

 

operando tenemos 

 

y = -9

 

sustituyendo en alguna de las ecuciones obtenos x

 

x= -5 

 

Soluciones

 

x= -5  , y = -9