Respuestas

2012-07-14T00:32:35+02:00

Solo debes sumar los que tengan elmismo exponente:

 

((3X^2) + 6X + 8) + ((-5X^2 + 4X + 12) - ((2X^2) - X + 1

 

Eliminamos parentesis (cuidado con los signos):

 

(3X^2) + 6X + 8 -5X^2 + 4X + 12 - (2X^2) + X - 1

 

Agrupams los numeros cuyas letras tengan el mismo exponente:

 

(X^2)(3 - 5 - 2) + (X)(6+4+1) + (8+12-1) = (-4X^2) + 11X + 19

 

2012-07-14T00:40:19+02:00

A) (3x2+6x-8) + (-5x2+4x+12) – (2x2-x+1) = 

      3x²+6x-8 -5x²+4x+12 -2x²+x-1=

         -4x²+11x+3

 

b)(8m3+2m2+5m+1)-(-3m2-5m+7)-(-m2+m-4)=

      8m³+2m²+5m+1 +3m²+5m-7 +m²-m+4=

         8m³+6m²+9m-2


c)(16b2+7b+1)+(7b2+8b-2)-(5b+9)=

     16b²+7b+1+7b²+8b-2 -5b-9=

        23b²+10b-10


d)(3x2y+6xy2-8)+(2x2y+9xy2-3)-(x2y+2xy2-5)=

      3x²y+6xy²-8 +2x²y+9xy²-3 -x²y-2xy²+5=

         4x²y+13xy²-6

 

*Espero haberte ayudado, saludos.