Respuestas

2012-07-13T22:15:40+02:00

Hace unos dias recuerdo que respondi el mismo problema, asi que directamente te publico la misma respuesta que le publique al usuario anterior.

 

Para estos tipos de problemas se utiliza el mcm (minimo comun multiplo) entre los 2 numeros, y se hace asi:

 

7|7       8|2

1|         4|2

            2|2

            1|

 

7= 7

8= 2^3   (el ^ significa elevado)

 

mcm(7,8)= 7*2^3= 7*8= 56

 

RTA: cada 56 dias coinciden ambos en el cine

 

Recorda que en el MCM se toman los factores comunes y no comunes con su mayor exponente, cuando dice con su mayor exponente se refiere a tomar el factor comun que se repitio mas veces.

 

 

Ahora para calcular cuantas veces ha ido cada uno cuando coincidieron la primera vez se hacen las siguientes cuentas:

 

56/7= 8 veces ha ido Antonia

56/8= 7 veces ha ido Alvaro

 

 

Saludos desde Argentina