Respuestas

2012-07-13T19:19:53+02:00

Variables elevadas a la primera potencia y seresulven agrupando terminos o mediante despejes 

 

Por ejemplo 

 

2x = 6 

 

x = 6/2 

 

x = 3

 

\frac{x-1}{ 6} -\frac{x-3}{2} = 1 

 

\frac{x-1 - 3(x-3)}{ 6} = 1

 

\frac{x-1 - 3x+9)}{ 6} = 1

 

\frac{ - 2x+8}{ 6} = 1

 

\frac{2( - x+4)}{ 2\times 3} = 1

 

\frac{ - x+4}{ 3} = 1

 

-x +4 = 3 

 

-x = 3-4 

 

-x = -1 

 

x = 1

 

2012-07-13T19:21:22+02:00

En una ecuación de 1° grado , la incognita ( x ) estará elevada a 1 por eso se llama de 1° grado , y la ecuación de 2° grado la incognita estará elevada a 2 .

 

1° grado = 2x + 3 = 5

2° grado = x^2 = 9     / 4x^2 + 2x + 6 = 0