un automovil sale de la ciudad A a las 16.00h y llega a la ciudad B a las 17.45h . A las 18.45h , el automovil continua la marcha y llega a la ciudad C a las 20.15h. _ Si A y B distan 189km , y B y C135km , calcula la velocidad media : a) en el viaje de A a B ; b) en el de B a C ; c) en todo el recorrido. porfavor lo necesito urgente muchas gracias :D

2

Respuestas

2012-07-13T17:37:41+02:00

a_130km/h

b_79km/h

c_102km/h

Espero que te sirva ... :D

2012-07-13T21:08:10+02:00

a)

 

De A a B hay 189km

t=1.75Hrs

V=x/t

 

V=189/1.75=108km/h

 

b)  x=135km

t=1.5h

 

V=135/1.5=90km/h

 

c)

 

x=324

t=4.25h

 

V=324/4.25=76.23 km/h