Respuestas

2012-07-13T16:28:58+02:00

Sumando ambas ecuaciones:

 

     3X - Y = 10

     X + Y = 2

______________

    4X = 12

 

X = 12/4 => X = 3

 

Sustituyes X por su valor en cualquiera de las 2 ecuaciones originales y listo.

 

El metodo de reduccion consiste en eliminar una de las variables para hallar la otra. En caso de  que, como en este caso, no se puedan eliminar directamente entonces debes hallar 1 o 2 numeros para multiplicar cada ecuacion de tal forma que puedas restar X o Y y eliminarlas como hicimos aqui. Ejemplo: Si las ecuaciones son:

 

X + Y = 3

 

2X + Y = 5

 

Entonces podemos multiplicar la primera ecuacion por -2 y quedaria:

 

-2X - 2Y = -6

 

2X + Y = 5

 

Como ves, se eliminan las X y puedes hallar Y. Luego, debes tener cuidado al sustituir Y porque debes hacerlo en una de las ecuaciones originales y no en las que multiplicaste por el numero. Espero te sea util.

 

 

 

 

 

 

¡La mejor respuesta!
2012-07-13T18:28:18+02:00

    3x - y =  10

      x+ y =   2

         4x =  12

           x =  12

                   4

           x = 3 

 

-Reemplazamos "x" en cualquiera de las ecuaciones.

 

    3x - y = 10

  3(3) - y = 10

      9 - y = 10

     9 - 10 = y

           -1 = y


*Espero haberte ayudado, saludos.