Respuestas

2012-07-13T14:54:43+02:00

=7-(-2) · [-2 -3 · (-1) · (-4) =

=7-(-2) · [-5 -20]=

=7-(-2) · (-25)=

=7 + 2 · (-25)=

9 · (-25)= 225

2012-07-13T15:57:23+02:00

Primero realizamos la suma algebraica de lo que esta dentro de los parentesis, recordano que numeros con signos distintos se restan y se coloca el signo del mayor y numeros con signosiguales se suman y se coloca el mismo signo, asi nos queda:

 

7 - (-2) x [-2-(+3)x(-1)x(-4)]

 

Ahora resolvemos las multiplicaciones recordando la ley de los signos: + x - = -; - x + = - ; + x + = + ; - x - = +. Luego:

 

7-(-2) x [-2-(12)]

 

Ahora eliminamos parentesis y corchetes recordando la ley de los signos ya indicada en la multiplicacion:

 

7 + 2 x [-14] = 7 - (-28) = -21