Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-07-12T21:55:57+02:00

3X - 6 

---------- + 6 = 2X

     2

 

Hacemos aspa :

 

3X - 6 + 12

------------- = 2X

     2

 

3X + 6

-------- = 2X

   2

 

 

3X + 6 = 2X (2)

 

3X + 6 = 4X

 

6 = 4X - 3X

6 = X

2012-07-12T22:07:49+02:00

toma un número y lo triplica = 3x

a eso le resta 6 = 3x-6

luego lo obtenido lo divide en 2 = 3x-6 / 2

y luego le suma 6 = (3x - 6) / 2    + 6

y se obtiene el doble del número que tomo inicialmente  ;

Nos queda la ecuación.

Solo despejar x 

 

3x-6 / 2 + 6 = 2x

3x - 6 / 2 = 2x - 6  

3x-6 = 2(2x - 6)

3x - 6 = 4x - 12     

6 = x

R: El número es 6.

Saludos,