Respuestas

2012-07-12T02:16:40+02:00

Ya lo mas simple es hacer primero que y = 0

lo reemplazas en todas las x de tu ecuación y tendras esto asi

-(x^2) - 3x - 2 =0

q serias igual a:

(x^2) + 3x + 2 =0

y de esta exuación por la regla del aspa tendras q :

 

x = -2    y    x = -1

 

y ahora haces lo mismo para x = 0

y tendras esto:

2y-2=0

resuelves y sale que:

y=1

 

ahi tienes las intersecciones con los ejes....

 

en el eje x las intersecciones será en x=-2   y   en x=-1

y en el eje y la unica inteseccion será en y=1

 

Espero q te sirva ...Saludos...