Primer ejercicio: La luz del sol demora 8 minutos en llegar a la tierra, si un rayo de luz recorre casi 300.000 Km en un segundo, qué distancia hay entre la tierra y el sol?.

segundo ejercicio: Un padre de familia ahorra cada año el 20% menos que el año anterior. Si el primer año ahorró $ 2.000. ¿Cuánto tendrá ahorrado después de 3 años ?.

1

Respuestas

2012-02-18T02:18:11+01:00

en el primer ejercicio lo primero que hay que averiguar es cuanto se demora en recorrer el rayo de luz en un minuto entonces multiplicamos lo que se demora en un segundo por un minuto que equivale a 60 segundos quiere decir 300000km x 60segundos = 18000000 eso es lo que se demora en un minuto ahora el resultado lo multiplicamos por los 8 minutos esto quiere decir 18000000 x 8 = 144000000 distancia que hay de la tierra al sol

 

segundo ejercicio: lo primero que hay que hacer es calcular cuanto es el 20% de 2000 entonces aplicamos 20% de 2000 = 400, lo segundo es restar lo ahorrado del primer año con el resultado del 20% que es 2000-400 = 1600 esta es la cantidad que ahorra en el segundo año, la tercera es restar 1600 - 400= 1200 esto es lo que ahorraria el tercer año, ahora si sumar lo ahorrado del primero, segundoy tercer año.

                                                    2000    +   1600   +   1200  = 4800 lo ahorrado en los tres años