Respuestas

2012-07-10T23:00:07+02:00

tomamos AB como a BC=b CD=c

entonces remplazamos en los datos q nos da el problema asi:

a+b+b+c=5(a+c)                           ademas                                    a+b+c=12

resolvemos el primero:                                                        aqui hallamos a+c

a+c+2b=5a+5c                                                                          a+c=12-b

2b=4a+4c                                                           y reemplazamos en la otra ecuacion

2b=4(a+c)

tendriamos entonces:

2b=4(12-b)

2b=48-4b

6b=48

b=8

como nos pide a+c lo encontramos de  la ecuacion a+c=12-b

  a+c=12-8

  a+c=4

por lo tanto AB+CD=4.