Respuestas

2012-07-10T05:14:04+02:00

Hola. Para resolver el sistema de ecuaciones:

7x + 4y = 13 . . . . . . ➊
5x - 2y = 19 . . . . . . .➋

empleamos el método de sustitución. De ➊ despejamos "y"

4y = 13 - 7x

y = (13 - 7x) / 4

y = 13/4 - 7/4 x

Ahora, en ➋ reemplazamos "y" por la expresión obtenida.

5x - 2•(13/4 - 7/4 x) = 19

5x - 13/2 + 7/2 x = 19

17/2 x = 19 + 13/2

x = 51/2 ÷ 17/2

x = 3

Entonces, y = 13/4 - 7/4 x = 13/4 - 7/4•3 = -2

RESPUESTA
▬▬▬▬
x = 3
y = -2
▬▬▬▬

2012-07-10T05:17:31+02:00

7x+4y=13

5x-2y=19

 

(5x-2y=19) a esta ecuación la multiplicamos por 2.

 sería: 10x-4y=38

 

  7x+4y=13  +

 10x-4y=38

      17x=51

          x=3

  

-Reemplazamos:

7(3)+4y=13

 21+4y=13

 4y= -8

 y= -2

 

*Espero haberte ayudado, saludos.