Respuestas

2012-07-08T22:30:20+02:00

1)  \frac{3}{2x} +4y = 5

 

2)  x - \frac{3}{2y} = 4

 

Bien procedemos a despejar y 

 

De la primera ecuación 

 

4y = 5 -\frac{3}{2x}  ; 4y = \frac{10x -3}{2x} ;  y= \frac{\frac{10x -3}{2x}}{4} =\frac{10x -3}{8x}

 

1)  y = \frac{10x -3}{8x}

 

2) x - \frac{3}{2y} = 4  ;  -3 = (4 -x)(2y)  ; y = \frac{\frac{-3}{4-x}}{2} =\frac{-3}{8-2x}

 

y =\frac{-3}{8-2x}  

 

Supongo que lo más complicado era esto así que ahora solo necesitas operar como comunmente lo haces 

 

x = 1/20   

 

y = 1/64