Respuestas

2017-01-10T03:38:10+01:00
Por el método de sustitución. (despejamos la x en una de las ecuaciones y la sustituimos en la otra) 

x - 5y = 8 
-7x + 8y = 25 

despejamos la x en la primera 
x = 5y + 8 

y sustuimos en la segunda. 

-7(5y +8) + 8y = 25
-35y - 56 + 8y = 25
                                      - 81
27y  = - 81              y = -------- =  - 3 
                                        27

sustituimos el valor obtenido y = 3 en cualquiera de las dos
x - 5(-3) = 8
x = 8 - 15 
x = - 7 

Solución 
x = - 7
y = - 3 

Comprobamos
x - 5y = 8           (-7) - 5(-3) = 8     
                           - 7 + 15 = 8
                                8 = 8
-7x + 8y = 25 
                          -7(-7) + 8(- 3) = 25 
                           49 - 24 = 25 
                               25 = 25